首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆妇女小组参观曼城华人医务咨询中心

2011-12-01

  为进一步贴近华人社团,了解服务需求,12月1日驻曼城总领馆妇女小组在组长朱宇领事和陈杰副总领事的带领下参观了华人医务咨询中心。

  该中心主席杨钜强先生、护理行政经理何露萍女士及中心的华人医生、志愿者热情地接待了来自总领馆的客人。他们详细介绍了中心成立24年来从无到有、从小到大的发展历程,讲述了众多爱心人士在这里义务为有困难的华侨华人,特别是有语言障碍的老人们提供免费就医翻译、健康咨询、常规检查、专题讲座等服务的感人故事,以及逐渐走上较成熟的慈善公益之路,赢得华人华侨拥戴、资助以及英地方政府相应支持的艰辛经历。他们非常感谢总领馆给予的关心与支持,表示虽然目前英国经济遭受金融危机影响,中心发展面临一定困难,但有信心度过难关,使中心越办越好。

  陈杰副总领事代表妇女小组感谢该中心的热情接待和感人介绍,表示总领馆今后将以多种方式支持中心的发展,使其为提高领区华侨华人健康水准和生活质量发挥更大的积极作用。

  妇女小组成员饶有兴致地观看了中心展出的活动图片和宣传资料,并就关心的问题与工作人员进行了交流。大家感到这是一次难得的考察和学习机会,一方面深入侨团了解了鲜活的情况,另一方面感受到了中华民族互助友爱的可贵精神,因此深受教育,获益匪浅。

推荐给朋友
  打印本稿