首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东拜会英国约克市市长等

2011-12-13

  12月12日,驻曼彻斯特总领事潘云东拜会英国约克市领导,约克市长大卫·霍顿、议会首席执行官凯丝腾·英格兰和议会经济发展局局长凯蒂·斯图尔特在市长官邸共同会见了潘。赵继显领事参加了会见。

  潘总领事感谢对方拨冗会见,表示很高兴到约克市访问。潘说,约克是英国著名城市,也是中国驻曼城总领馆领区的重要城市。约克有着悠久而辉煌的历史,经济发达,教育先进,旅游资源丰富,是英国著名的旅游胜地,吸引着包括中国人在内的世界各地游客。在约克市的广大中国侨民、留学生生活、学习顺利,与当地人民和睦相处,为约克的发展做出了贡献,并受到了市政府的许多帮助和照顾,中国总领馆对此表示感谢。潘介绍了中英关系发展情况和中国十二五规划有关情况,表示当前中英关系面临着进一步发展的良好机遇,希望任内与约克市政府一起,共同推进约克与中国有关地区的的互利合作关系。

  霍顿市长等欢迎潘总领事来英履新,感谢潘对约克市的积极评价。霍介绍了约克的历史,并带领潘等参观了市长官邸。英格兰首席执行官详细介绍了约克市经济社会发展情况,表示约克与中国有关地区在教育、高科技领域、新能源开发等方面存在富有实质意义合作,期待着今后与潘共同努力将约克与中国的关系推上新台阶。

推荐给朋友
  打印本稿