首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东拜会英国纽卡斯尔市政要

2012-02-02

  2月1日,驻曼彻斯特总领事潘云东前往英国纽卡斯尔市民事行政中心拜会纽市政要,纽市议长福布斯、行政长官罗兰和市政府政策、战略与交流主任刘易斯共同会见了潘总领事。总领事夫人朱宇和赵继显领事参加了会见。

  潘云东总领事(左二)与夫人朱宇领事(左一)会见纽卡斯特市议长福布斯(中)、行政长官罗兰(右一)和市政府政策、战略与交流主任刘易斯(右二)

  潘总领事感谢对方拨冗会见和为他访问纽市所作的周到安排。潘表示,纽市是英国著名城市,被誉为“活力之城”,被欧盟树立为工业转型的典范,科技发达,教育先进,很多方面值得我们学习和借鉴。纽市还是著名的大学城,拥有多所高水平的大学和多个世界一流的学科,吸引着包括中国在内的很多国家留学生前来深造。潘说,在纽市生活、学习和工作的中国侨民受到了纽市政府的良好照顾和帮助,中国驻曼城总领馆的工作也得到了纽市政府的大力支持,他对此表示感谢,并希望纽市政府今后一如既往地支持中国总领馆的工作。潘表示,当前中英关系发展良好,今年将迎来两国建立大使级外交关系40周年,为两国关系的进一步发展提供了新的机遇。当前中国经济快速增长,为包括纽市在内的英国工商界提供了大量商机。纽市重视与中国交往,与中国山西太原、河南先后缔结友城关系,中国总领馆愿意与纽市政府共同努力,将纽市与中国有关方面的友好合作关系推上新台阶。

  福布斯议长等欢迎潘总一行来纽市访问,表示完全赞同潘总对双方关系的评价。福布斯说,他两年前曾到中国访问,参观了很多著名景点,也看到中国的快速发展,印象良好、深刻。今年3月,他将与罗兰行政长官共同率领包括纽市政府、大学和工商界的庞大代表团赴华访问,与中国有关方面共同拓展合作空间。

  潘总领事预祝纽市代表团访问圆满成功,并表示中国总领馆愿为访问提供必要协助。福布斯议长等对此表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿