首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东邀请领区政要观看中国杂技演出

2012-02-19

  2月18日,驻曼彻斯特总领事潘云东邀请领区部分政要一同观赏在曼彻斯特落蕊剧院举行的中国杂技表演,曼彻斯特市议会副议长墨菲、斯托克波特市副市长索麦克赫等领区政要应邀与近千名观众共同观看了演出。

  演出筹备阶段,潘总领事应邀为此次演出宣传画册题辞:“中国杂技拥有数千年的深厚历史,深受中国和世界各国人民的喜爱,具有极强的观赏性和艺术性,是中华文化的瑰宝。我们很高兴能有机会与英国民众一起分享中国杂技这一世界文化的奇芭,希望大家能通过中国杂技这一特殊艺术表现形式,了解中国,认识中国。”

  来自山东和吉林的杂技艺术团为近千名观众奉献了一场以“阴阳”为主题的精彩演出,节目揉合了杂技、气功、武术、音乐等多种艺术表现形式。整场演出高潮迭起,精彩纷呈,掌声和惊叹声响彻座无虚席的落蕊剧院。

  演出结束后,潘总领事到后台亲切看望了演职人员。潘对演出成功表示祝贺,积极评价演出团向英国民众宣传介绍精彩的中国杂技文化,并嘱咐演出人员在演出时注意安全。演出团对潘到场观看表演并对演出人员的亲切关心表示衷心感谢。

推荐给朋友
  打印本稿