首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆妇女小组与曼城副市长共庆“三八”国际妇女节

2012-03-10

   3月8日,驻曼彻斯特总领馆妇女小组在总领事夫人、妇女小组组长朱宇领事带领下,赴曼彻斯特市政厅,与曼彻斯特市副市长伊莲·保尔丝女士共庆“三八”国际妇女节。

总领事夫人朱宇与保尔丝副市长交谈

  总领事夫人朱宇表示,“妇女的社会地位,是时代进步与文明的寒暑表”。当今世界,无论哪个国家,女性的地位都在不断提高,正在占据更多社会角色的重要位置。英国也一样,潘云东总领事和我到任后去了领区不少地方,认识了不少女市长、女议长和女校长,她们的干练、才能给我们留下深刻印象。我们也强烈感受到领区政府和人民的对华友好和热情以及发展与中国关系的强烈愿望。我们希望,中英两国妇女也应加强交流、增进了解,一起为发展中英关系而努力。同时希望曼城市政府继续支持中国驻曼城总领馆的工作,共同推动曼城与中国有关方面关系的进一步发展。

  保尔丝副市长对此深表赞同,并表示很高兴与中国总领馆妇女们共庆“三八”国际妇女节。副市长还向女同胞们特别介绍了市长礼服上的蜜蜂图案。她说,辛勤的工蜂都是雌性,把蜜蜂作为曼城的一个标志,显示了社会对勤劳的赞赏和对女性的尊重。副市长还带领总领馆妇女小组的女同胞们参观了建于1877年的曼城市政厅,包括女王休息室、市长办公室、议会大厅等。

 

总领馆妇女小组与大曼城副市长合影                                           总领馆妇女小组在曼城市政厅前合影

  妇女小组的女同胞们纷纷表示,今天活动使大家更好地了解曼城,了解当地的历史、文化、教育、社会发展等,增长了知识,开阔了眼界,记忆深刻。

  

推荐给朋友
  打印本稿