首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英格兰国家煤矿博物馆

2012-03-11

   

    3月9日,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事应邀访问英格兰国家煤矿博物馆并会见馆长玛格丽特·佛尔博士。

  佛尔博士欢迎潘总领事夫妇来访,表示英格兰国家煤矿博物馆是全英3家由英政府拨款的煤矿博物馆之一,在中国驻曼彻斯特总领馆的推动下,该博物馆已与中国煤炭博物馆成功实现互访并建立起友好交流关系。希望总领馆继续为两馆间开展深层次合作提供支持。

  潘总领事感谢佛尔博士的邀请和接待,表示很高兴看到英格兰煤矿博物馆重视与中国煤炭博物馆发展合作关系,中国驻曼城总领馆愿为两馆深入合作、增进两国煤炭展览业的交流提供力所能及的协助。英格兰煤矿博物馆馆藏丰富,尤其是140米深的地下矿井展示令人印象深刻。希望两馆相互借鉴、互通有无,不断提高各自的布展和科研水平。

  英格兰国家煤矿博物馆位于英格兰西约克郡的韦克菲尔德市,前身为成立于1988年的约克郡矿业博物馆,1995年正式成为国家级博物馆,占地面积16公顷,现有工作人员120人,年均接待游客近10万人。

推荐给朋友
  打印本稿