首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国兰开夏郡和中央兰开夏大学

2012-03-16

      2012年3月15日,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀访问英国兰开夏郡和中央兰开夏大学,与兰开夏郡政府议长德瑞弗尔(Geoff Driver)和中央兰开夏大学校长麦克维卡博士(Dr. Malcolm McVicar)等会见,并就促进兰开夏郡和中央兰开夏大学与中国有关方面的交流合作交换意见。总领事夫人朱宇领事、吴招胜领事、赵继显领事、英国议会中英友好小组名誉主席兼48家集团副总裁查普曼(Ben Chapman)、中央兰开夏大学董事会主席哈里斯(Brian Harris)、副校长鲍德温博士(Dr. Graham Baldwin)、菲尼克斯教授(Professor Dave Phoenix)以及国际合作与业务发展主任嘉曦(Natalie Cachet-Gaujard)等参加会见。

   

 

  潘总领事会见德瑞弗尔议长

  潘总领事感谢对方拨冗会见和热情接待。潘表示,他上任4个月以来,访问了领区很多地区,每到一处都感受到领区政府和人民的对华友好及发展对华关系的强烈愿望。日前,中国总领馆刚刚举行了庆祝中英建立大使级外交关系40周年招待会,40年来,两国各领域的交流合作密切,成果丰硕。当前中英关系发展的良好势头,为领区与中国关系的发展创造了良好气氛和难得机遇,希望我们今后一起努力,共同推进兰开夏郡与中国有关方面的友好合作关系。

  德瑞弗尔议长欢迎潘总领事一行来访,介绍了兰开夏郡政治、经济、社会等方面发展情况,表示期待着与中国总领馆共同推动兰开夏郡与中国有关方面的合作关系。

 

  麦克维尔校长向潘总领事赠送纪念品

  麦克维尔校长表示,他已先后访问中国五十多次,亲眼目睹中国近些年来经济蓬勃发展、社会显著进步、民生不断提高的辉煌成就。中央兰开夏大学中国留学生数量众多,与中国很多高校关系密切,合作良好,并在上海和深圳设有办事处,他为中央兰开夏大学与中国存在的友好合作关系感到自豪和高兴。

 

  潘总领事一行听取“沙盒子”工作坊人员介绍

  在查普曼和嘉曦的陪同下,潘总领事一行还先后访问了中央兰开夏大学“媒体工厂”(Media Factory)和孔子学院,并与大学中文专业的部分学生见面。

  在访问媒体工厂时,媒体工厂的“沙盒子”(SANDBOX)工作坊人员介绍了他们与BBC等媒体合作研发的即时统计系统,嘉曦介绍了大学与中国有关高校合作的具体项目及发展情况。

 

  潘总领事一行访问孔子学院

  在访问孔子学院时,潘总领事与孔子学院中方教职员工见面,听取了他们对学院发展情况及下一步工作规划的介绍。潘总对他们为传播中华文化所做的努力表示感谢,勉励他们抓住机遇,努力工作,为增进两国人民的了解多做贡献。希望他们加强与总领馆联系,总领馆愿为他们开展工作提供必要协助。

 

  潘总领事与中文专业学生见面

  在与中文专业学生见面时,潘总详细询问了他们的学习情况,表示“汉语热”在英国方兴未艾,很高兴看到这么多英国学生在学习中文,希望他们努力学习,学好中文,充分领略汉语和中国文化的魅力,更好的了解中国、感知中国。潘总并欢迎学生们到中国总领馆做客。潘总的讲话受到学生们的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿