首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东拜会英国杜勒姆政要

2012-04-13

  2012年4月12日,驻曼彻斯特总领事潘云东拜会英国杜勒姆政要,杜勒姆市市长汤姆森及夫人、杜勒姆郡候任主席马歇尔及丈夫、杜勒姆郡政府议长海尼格和杜勒姆郡政府行政长官戛立克等在杜勒姆市政厅共同会见了潘总领事。潘总领事夫人朱宇领事和赵继显领事陪同参加了访问,英国贸易投资总署英格兰东北地区国际贸易办公室经理杨正鸣博士应杜勒姆郡政府邀请参加了会见。

 

  潘云东总领事与杜勒姆政要合影

  潘总领事感谢汤姆森市长等拨冗会见,表示杜勒姆是英国著名的历史文化名城,环境优美,杜勒姆大学是全英最古老的顶尖大学之一,杜勒姆拥有发展国际合作的丰富资源。当前中英关系发展良好,并面临着新的发展机遇;中国近年来经济发展迅速,成为推动世界经济增长的重要力量,这些都为领区扩大与中国的友好合作交流提供了良好氛围。中国驻曼城总领馆的重要职责之一是推动领区与中国有关方面的友好合作关系,希望任内与杜勒姆市、郡政府一道,加强协作,共同推动杜勒姆与中国有关方面的友好合作关系不断发展。 

  潘云东总领事在贵宾簿上题词签名

  汤姆森市长和马歇尔候任郡主席代表杜勒姆市、郡欢迎潘总领事来访,感谢潘对杜勒姆的良好评价,并表示期待着与潘总领事共同促进杜勒姆与中国的友好合作。海尼格议长表示,杜勒姆已与中国有关方面存在一些经贸、文化和教育交流项目,但仍处于早期阶段,希望今后能与潘总领事一起促进这些项目茁壮成长。戛立克行政长官介绍了杜勒姆郡的有关情况,表示杜勒姆发展对华合作交流潜力巨大,希望通过潘总领事来访开启杜勒姆与中国合作交流的新篇章。

   

  汤姆森市长夫妇向潘总领事夫妇介绍市政厅

  访问结束前,潘总领事应邀在市政厅来访贵宾簿上题词签名,汤姆森市长和夫人带领潘总领事夫妇参观了市政厅。

推荐给朋友
  打印本稿