首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东会见江苏省“千校千生看世界”公益助学团

2012-10-01

  

       2012年10月1日,驻曼彻斯特总领事官邸绿草如茵,灯笼高挂,鲜艳的五星红旗迎风招展。潘云东总领事早早等候在官邸门口,迎接一批特殊客人----江苏省“千校千生看世界”公益助学代表团的63名中学生代表的到来。

  潘总领事对同学们的到来表示热烈欢迎,他说,今天是国庆节,非常高兴在官邸接待来自江苏省的中学生朋友们。大家作为江苏中学生的代表,有机会来到英国,走出国门看世界,充分表明了党和政府对同学们成长的关心。希望大家珍惜机会,努力学习,长大后更好地报效祖国,也希望你们之中将来有人成为外交官,献身于国家外交事业。潘总一席话,赢得同学们的热烈反响,大家纷纷拿起相机与潘总领事合影留念。

  “千校千生看世界”公益助学行动由江苏省教育国际交流服务中心组织实施,计划通过10年左右时间资助江苏省1000所中学的1000名中学生赴国外开展短期文化及教育交流活动。此次来英国的共有63名中学生代表,他们将在英国曼彻斯特、斯坦福德、伦敦等地进行为期10天的参观访问和学习交流活动。

  总领馆吴晓敏领事参加了会见活动。

推荐给朋友
  打印本稿