首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席领区新一届学联主席座谈会

2012-12-07

  2012年12月5日,驻曼彻斯特总领馆举办2012年度曼彻斯特领区学联新一届学联主席座谈会,来自领区20个学联有关负责人40余人参加会议,潘云东总领事出席座谈会并讲话。会议由总领馆教育组组长付恒升领事主持,吴招胜领事出席并讲解有关问题。

  

  潘总领事在讲话中对领区各学联顺利完成换届工作表示祝贺,对上一届各学联的出色工作表示感谢。潘指出,刚刚圆满闭幕的中国共产党十八大举世瞩目,振奋人心,十八大报告高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是马克思主义的纲领性文献,是我们党在新时期的政治宣言和行动纲领。希望学联干部认真学习,深刻领会,以十八大精神引领好新时期的学联工作。潘总领事向大家简要介绍了当前国际国内形势和中英关系情况,希望大家坚定信念,永葆爱国热情,珍惜时光,努力钻研,学有所成,报效国家,并为发展中英关系和增进两国人民友谊多做贡献。潘总还希望广大学联干部积极配合总领馆做好留英学子的领事保护工作,帮助大家切实提高自我保护意识,平安留学。

  

  吴招胜领事对学联工作进行了点评,付恒升领事作了总结发言,高度肯定领区学联所做工作,希望新一届学联再接再厉,进一步完善管理,加强横向联系,使学联工作迈上新台阶。

  座谈会气氛热烈,学联干部纷纷发言,感谢总领馆对领区学联和广大留英学子的关心,表示一定要加倍努力,做好学联工作,更好地为广大留英学生学者服务。  

推荐给朋友
  打印本稿