首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
“文化中国•四海同春”艺术团在英国曼彻斯特演出取得圆满成功

2013-02-17
 

潘云东总领事致辞

  2013215晚,英国曼彻斯特市著名的中央交流剧院嘉宾云集、高朋满座,由国务院侨务办公室派出的“文化中国·四海同春”艺术团在此举行盛大演出。中国驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事、国务院侨办国内司司长赵昆、英国女王大曼彻斯特地区代表沃伦·史密斯、曼城副市长哈桑、曼城副议长墨菲、德比郡主席瓦姆比及利物浦、利兹、兰卡斯特、斯托克波特等地市长和首席执行官、领区部分大学校长、副校长、全英华人社团联合会总会、曼城华人社团联合会叶剑桥会长等嘉宾与曼城各界侨胞、中资机构员工、留学生和外国友人近千人共同观看了演出。  

  

舞蹈《大红灯笼高高挂》                                                                  《功夫小子》

  潘云东总领事在演出前发表了热情洋溢的致辞。他向艺术团的艺术家们表示热烈欢迎和衷心感谢,向来宾和观众们致以新春祝福。他说,春节作为中华民族最隆重的传统佳节,已走出中国、走向世界,成为世界人民领略中华文化、感受中华传统魅力的世界性节日。“文化中国·四海同春”活动开展以来,深受广大侨胞和国际友人的欢迎和喜爱,已成为一个家喻户晓、享誉中外的著名文化名牌,成为海外侨胞维系中华儿女亲情的精神纽带和中外文化交流的良好平台。此次艺术团阵容强大、水平一流,节目精心安排,一定会给大爱献上一台精彩纷呈、美轮美奂的视觉盛宴。潘总领事指出,去年中国各方面建设都取得举世瞩目成就,十八大的胜利召开,规划出中国未来发展的宏伟蓝图,中国正朝着实现中华民族伟大复兴梦想这一“中国梦”不断前行。展望蛇年,我们期待“美丽中国”的壮丽前景,期待中英关系新年新气象,走上健康稳定发展轨道。  

      

                                             杂技《爱莲》                                                                                   《变脸》

  艺术团团长赵昆在致辞中代表国务院侨办向全体侨胞致以新春祝贺和诚挚问候,希望演出带给侨胞们节日的欢乐、送去祖国的关心和温暖,为促进中英文化交流和两国人民的友谊做出贡献。  

    

                                 歌曲《万水千山总是情》                                                                    舞蹈《苗岭春早》

  曼城市副议长墨菲在致辞中盛赞中国春节已成为曼城地区的重要节日和亮点,“文化中国·四海同春”不仅给曼城人民带来美好的艺术享受,也加深了曼城人民对中国悠久历史和灿烂文化的熟悉和喜爱。叶剑桥会长在致辞中代表曼城侨胞对艺术团到曼城演出表示衷心感谢和热烈欢迎。他说,艺术团再次到曼城演出,不仅让侨胞们观赏到精湛的艺术表演,更体现出祖国对广大侨胞的关心和厚爱。   

   

舞蹈《溜溜康定溜溜情》                                                                   歌曲《中国喜洋洋》

  演出以中国年味十足的舞蹈“大红灯笼高高挂”开始,女演员们舞步轻盈流畅、婀娜多姿。女歌唱家朱砂演唱“好年好运好开心”和女歌唱家李思音一曲“万水千山总是情”,声情并茂,带给观众新年的祝福,也勾起侨胞浓浓的思乡情。川剧变脸艺术家母鹏程走向观众席,演绎出变幻莫测、色彩斑斓的“变脸”,使现场观众惊叹不止。能表演上百种乐器的演奏家方锦龙拿起茶杯、钢锯演奏出美妙的音符,他用五弦琵琶演奏的“平湖秋月”令观众如痴如醉。而杂技“爱莲”,将惊险、柔软和中国文化的韵味揉在一起,让观众啧啧称奇,欢呼不断….整台晚会精彩纷呈、高潮迭起。最后,演出在歌唱家唐彪“中国喜洋洋”、“再创好明天” 的美妙歌曲声中结束。  

潘总领事和嘉宾与演员合影留念

  演出结束后,潘总领事和各位嘉宾走上舞台,与演员们亲切合影留念。现场掌声不断,观众驻足,依依不舍。

       (照片由王宝钢提供)  

      

推荐给朋友
  打印本稿