首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东出席全英华人华侨中国统一促进会西北区分会国庆64周年庆祝活动

2013-09-25
 

  2013924,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席全英华人华侨中国统一促进会西北区分会举办的国庆64周年庆祝活动,与来自全英各地的300余名侨胞共同欢庆国庆佳节。总领馆吴晓敏领事陪同。  

  潘总领事在庆祝活动会上发表讲话,他说,64年来,新中国走过了不平凡的历程,成功走出了一条适合中国国情的发展道路。特别是改革开放以来,中国经济持续快速稳定增长,综合国力大幅增强,人民生活不断改善,国家地位和影响大幅提升,成为维护世界和平,促进世界经济繁荣和发展的一支重要力量,值得所有中华儿女为之骄傲和自豪。潘总向大家介绍了当前两岸关系的情况,他说,过去五年,两岸关系实现了历史性的转折,步入和平发展轨道,呈现出大交流、大合作、大发展的局面。过去五年是两岸关系改善最显著的五年,也是两岸互利合作成果最丰硕的五年,给两岸人民带来了实实在在的好处,充分表明两岸关系和平发展是大势所趋,人心所向。他充分肯定统促会成立以来为“反独促统”、促进两岸关系发展所做的工作,希望统促会继续发挥优势,保持爱国热情,团结广大华人华侨,为推进祖国统一、民族振兴作出新贡献。潘指出,实现中华民族伟大复兴是所有中华儿女的伟大梦想,中国梦是国家的梦、民族的梦、人民的梦,也是每一个炎黄子孙的梦。全体中华儿女都应抓住这一千载难逢的历史机遇,共同努力,携手推动国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦早日实现。 

  统促会西北区分会万庚有会长在庆祝活动上也表示,广大旅英侨胞为新中国成立64周年来取得的伟大成就感到欢欣鼓舞,今后将继续努力,团结华人华侨,为促进两岸关系发展、推动祖国统一大业早日实现作出新的贡献。  

   庆祝活动上,侨胞们还表演了丰富多彩的文艺节目,气氛喜庆、热烈。  

     

推荐给朋友
  打印本稿