首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东会见领区主要侨领

2014-04-25
 

    

  2014423日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇在官邸会见全英华人社团联合总会主席、曼城华人社团联合会会长叶剑桥等来自曼城、利物浦、谢菲尔德、纽卡斯尔、伟庐地区的主要侨领,总领馆周海成副总领事、吴晓敏领事参加。  

 

  潘总领事向侨领们简要介绍了当前国内形势,并感谢领区广大侨领长期以来为侨社建设和传播中华文化付出的辛勤努力。潘说,今年领区各地的春节庆祝活动精彩纷呈,规模宏大、场面热烈、气氛温馨,令人印象深刻,活动的成功与广大侨领的辛勤劳动和无私奉献密切相关。春节是中华传统文化的重要载体,举办好庆祝活动很有意义,不仅使身处异国他乡的侨胞体会到浓浓的年味,感受到祖(籍)国的温暖,也让广大英国民众领略到中华文化的丰富多彩与博大精深,使他们更好地认识、了解中国,扩大和提升中华文化的影响力和软实力。潘希望领区侨界同心协力,把相关活动办得更好,办出特色、办出规模、办出亮点。潘表示,祖(籍)国的强大、中英关系的发展为领区华侨华人带来了新的历史机遇,希望领区侨界加强团结,构建和谐侨社;加强横向联系,优势互补,凝聚力量,合作共赢;积极融入当地社会,与其他族群和睦相处,努力提高侨社的影响力;更好地传播、弘扬中华文化,做好中英交流的桥梁和纽带,为促进中英关系发展、增进两国人民友谊做出更大贡献。 

 

 

 

  叶剑桥会长等侨领感谢总领馆对侨界的大力支持,纷纷表示祖(籍)国的快速发展让海外侨胞对未来充满信心,今后将在总领馆的指导下,团结各界侨胞,努力弘扬中华文化,为促进中英两国关系发展、增进两国人民友谊做出新的贡献。 

 

 

                                                                                                            

推荐给朋友
  打印本稿