首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事李永胜访问英国约克市

2014-11-18

  2014年11月17日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜应邀访问约克市,与约克市长吉利斯、议长亚历山大、行政长官英格兰就加强约克市与中国有关方面的合作交流交换意见。总领馆赵继显领事陪同。

  李总领事感谢吉利斯市长的邀请并表示,约克是他到任后访问的曼城以外的第一座领区城市。约克文化灿烂,历史悠久,是英国的“历史书”,近年来复兴势头加快,在新能源、制药等方面拥有世界领先的科研水平。在约克大学学习的上千中国留学生学到了先进的科学文化知识,也受到了市政府和大学的良好照顾,他对此表示感谢。李说,当前中国经济保持平稳快速发展,未来发展将更加兼顾效益与质量,这将为包括约克在内的外界提供大量机遇,他希望任内与约克市政府通力合作,进一步拓展约克与中国有关方面合作交流。

  吉利斯市长等对李总履新表示祝贺,并感谢李在到任不久即应邀来访。吉等详细介绍了约克市的经济、社会发展状况,并重点介绍了约克市与中国有关方面的合作交流情况。吉等表示,约克是当前英国经济发展最快的城市之一。约克大学虽创办仅51年,但早已跻身世界百强之列,与中国北京大学、南京大学等建立了多个交流合作项目。约克正在进一步拓展与中国有关方面的友好交流,并与中国有关城市探讨建立友城关系。吉等感谢李对约克拓展与中国合作交流的支持,表示相信今后双方的合作将更加密切。

  会见结束后,吉利斯市长陪同李总一行参观了约克市容市貌。

推荐给朋友
  打印本稿