首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
龚建忠总领事到任拜会曼彻斯特市长

2004-09-23

 

  2004年9月23日,中国驻曼彻斯特总领事龚建忠拜会曼彻斯特市长汤姆·奥加拉汉先生。奥加拉汉先生热烈欢迎龚总领事履新,并简要介绍了曼城的各方面情况。他表示,近年来中国经济、社会发展日新月异,令人钦佩,曼彻斯特同中国武汉结为友好城市后,两市的友好交流与合作取得巨大进展。曼彻斯特拥有全英第二大的华人社区及为数众多的中国留学生,中国文化在曼城非常有影响。

  龚总领事感谢市长的热情欢迎及介绍。他表示,曼城是世界工业革命的发源地,曾对世界文明进程产生过重大而深远的影响,目前经历着深刻而重要的变革,在经济结构的调整、传统工业基地的改造、新增就业岗位等方面积累了许多成功的经验,值得中方借鉴。龚总领事还表示,他在任内将致力于同领区各界的联系,促进领区对中国的了解和两国地方及人民之间的友好合作与交流,也希望曼城同武汉市的友城关系能取得更加丰硕的成果。

  曼城前市长、现任市议会规划委员会主席托尼·伯恩斯先生参加了会见。

推荐给朋友
  打印本稿