首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事龚建忠举行国庆五十五周年招待会

2004-10-03

  10月2日,驻曼彻斯特总领事龚建忠在官邸为领区内华侨华人、留学人员、中资机构举行国庆五十五周年招待会,近300人应邀出席。

 

龚总领事发表热情洋溢的讲话

  龚总领事发表了热情洋溢的讲话。他首先向在领区内工作、生活和学习的广大华侨、华人、留学生致以节日的祝贺和问候。龚建忠在讲话中回顾了新中国成立55年来,特别是改革开放以来在各领域取得的辉煌成就。他表示,中国将继续在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指引下,为实现全面建设小康社会的宏伟目标而努力。在谈到台湾问题时,龚建忠重申,维护国家主权和领土完整、早日实现祖国统一,是13亿中国人民的共同意志和坚强决心。我们将继续贯彻“和平统一、一国两制”的方针,以最大的诚意、尽最大的努力,争取中国的和平统一。我们坚决反对“台独”,绝不允许任何人以任何方式把台湾从中国分裂出去。他向所有支持中国改革开放与现代化建设、推动中国和平统一、促进中英关系发展的侨胞和各界友人表示感谢。龚建忠表示,他将加强同领区各界的联系,促进中英地方政府及人民间的友好合作与交流,并向领区内的华侨、华人及留学人员提供优质的服务。

招待会的来宾

  出席招待会的嘉宾纷纷表示,将团结一致,积极支持中国的发展,努力推动中国的早日统一,促进中英友好。招待会自始至终洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。

  此前,龚建忠总领事于9月29日在官邸为领区各界举行了庆祝国庆五十五周年暨到任招待会。领区所辖英伦北部九郡的政界、工商界、文教界、新闻界代表、各国驻曼城领事和友人共两百多人应邀出席了招待会。来宾中包括曼彻斯特市长汤姆.奥加拉汉、利兹市长克利斯托夫.汤斯来和谢菲尔德市长迈克.派伊等领区主要城市的市长和议长。与会嘉宾高度称赞我国在改革开放和现代化建设中取得的辉煌成就,对新中国55年来发生的翻天覆地的变化深表敬佩。

龚建忠总领事和曼彻斯特市长汤姆·奥加拉汉
 

龚建忠总领事和来宾

推荐给朋友
  打印本稿