首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领馆纪念江泽民对台八项主张发表10周年

2005-02-03

   2005年2月3日,中国驻曼彻斯特总领馆举行座谈会,纪念江泽民同志《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》的重要讲话发表十周年。龚建忠总领事出席并致辞,领区华侨华人各团体负责人参加。

  龚建忠说,江泽民同志的这篇重要讲话,是对邓小平同志关于解决台湾问题思想的新发展,是解决台湾问题的纲领性文件。1月28日,全国政协主席贾庆林同志所作的重要讲话,高度评价了江泽民同志八项主张中所提出的一系列对台工作方针政策,集中阐述了以胡锦涛同志为总书记的党中央对当前两岸关系重大问题的看法和主张,对于进一步做好新形势下的对台工作,具有重要的指导意义。

  与会代表在会上重温江泽民重要讲话精神,学习了全国政协主席贾庆林在首都各界纪念江泽民同志对台八项主张重要讲话发表10周年纪念大会上的重要讲话。大家发言踊跃,盛赞江泽民同志重要讲话对发展两岸关系、推动祖国统一起到的重要作用,纷纷表示实现祖国统一是全球华人的共同心愿,坚决支持一个中国原则、“和平统一、一国两制”的基本方针和江泽民同志提出的关于发展两岸关系、推进祖国和平统一的八项主张,反对一切分裂祖国的行径,并呼吁台湾当局认清形势,放弃台独立场,停止分裂活动,以两岸人民利益为重,早日实现祖国统一。

座谈会结束后,龚建忠总领事与部分代表合影

推荐给朋友
  打印本稿