首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
曼彻斯特领区侨学界代表举行拥护《反分裂国家法》座谈会

2005-03-18

  2005年3月17日,驻曼彻斯特总领馆领区侨学界举行拥护《反分裂国家法》座谈会,领区内各华侨华人社团的侨领及留学生代表共50余人参加。座谈会气氛热烈,代表们踊跃发言,一致表示坚决拥护《反分裂国家法》。

 

坚决拥护《反分裂国家法》

  全英华人华侨中国统一促进会西北分会会长苏汝星、全英华人华侨中国统一促进会副会长钟荣彬、利兹华人协会名誉会长陈肇青、新华联谊会副会长陈晓刚、曼城学联主席刘鑫、利物浦学联主席王彦博、西北华人协会副会长郑远明、旅英华人高新科技商业协会会长张其军等认为,制定《反分裂国家法》顺应民心,意义重大,符合中国人民和广大海外侨胞的共同愿望。祖国大陆运用法律途径来维护国家主权与尊严,显示了政府的智慧和前瞻性。《反分裂国家法》的通过,再次强有力地表明了全中国人民维护国家主权和领土完整、绝不容许“台独”的共同意志和坚定决心,充分体现了祖国大陆尽最大努力争取和平统一的诚意和善意。这是一部极为重要的法律,对于反对和遏制“台独”,维护台海地区和平稳定,推动两岸关系的发展,促进祖国早日实现统一,维护中华民族的根本利益具有重大的现实作用和深远的历史意义。

  侨领们和留学生代表还纷纷表示,将通过不同的方式宣传《反分裂国家法》,并呼吁台湾当局认清形势,立即放弃“台独”主张,尽快回到一个中国原则上来。

  驻曼彻斯特总领事龚建忠出席了座谈会并发表了讲话。

推荐给朋友
  打印本稿