首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
曼彻斯特侨界纪念抗日战争胜利60周年

2005-08-15

  2005年8月15日,曼彻斯特华人社团联合会举行活动纪念抗日战争胜利60周年,英伦北部华侨华人、留学生代表近300人参加。

  曼联会会长钟展鹏先生主持纪念活动,中国驻曼彻斯特总领事龚建忠出席并发表了讲话。龚建忠指出,中国人民抗日战争是近代以来中国反对外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,是中华民族由衰败走向振兴的重大转折点,是世界反法西斯战争的重要组成部分。我们纪念中国人民抗日战争的胜利,就是要更好地珍惜和维护来之不易的和平,弘扬中华民族的伟大民族精神,抓住机遇,奋发图强,为振兴中华,维护和平而努力奋斗。

  当地的华侨华人和留学生代表纷纷发言表示,抗日战争的胜利显示了一个团结的中华民族是不可战胜的。缅怀历史,回看当今,海外华侨华人最好的行动就是心手相连,努力推动祖国和平统一,积极支持国家建设,实现中华民族的复兴。

  全体人员还一起观看了抗日战争史料片和《华侨与抗日战争》图片展,合唱爱国歌曲。最后,组织者将一面有与会人员签名的“勿忘国耻,永保中华,海外同心,统一河山”的锦旗赠给总领事馆,以表达海外华侨华人希望祖国不断强大的心愿。

推荐给朋友
  打印本稿