首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
中国驻曼彻斯特总领事馆举行2006年春节招待会

2006-01-25

  1月24日晚,中国驻曼彻斯特总领事官邸张灯结彩,喜气洋洋,到处洋溢着中国传统节日春节的浓郁气息。2006年春节招待会在这里隆重举行,领区内华人华侨和中资机构代表近300人欢聚一堂,共迎春节。

  龚建忠总领事发表了热情洋溢的讲话。他说,2005年是中华民族取得举世瞩目成就的一年。在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,中国人民同心同德,开拓进取,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、和谐社会建设,各项社会事业不断发展,人民生活继续改善。

  龚总领事高度评价旅英侨胞为支持祖国现代化建设、促进祖国统一所作出的重要贡献,赞扬他们为发展中英关系、增进两国人民友谊所发挥的积极作用,感谢他们长期以来对总领事馆各项工作的支持。

  出席招待会的各界人士反应热烈,纷纷表示,来到总领事馆过年使他们倍感亲切和温暖,虽身在异乡,仍能时刻感受到祖国对他们的关怀。他们为祖国经济社会的快速发展感到自豪,并表示将继续为祖国的现代化建设和统一大业、为中英友好事业贡献自己的力量。

推荐给朋友
  打印本稿