首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
全英华人华侨中国统一促进会西北区分会强烈谴责陈水扁终止“国统会”和“国统纲领”

2006-03-08

  2006年3月7日,全英华人华侨中国统一促进会西北区分会在曼彻斯特举行座谈会,强烈谴责陈水扁终止“国统会”和“国统纲领”。全英华人华侨中国统一促进会西北区分会会长苏汝星、曼彻斯特及周边地区华人华侨和学生学者代表等近60人与会。

  苏汝星会长在讲话中指出,陈水扁不顾两岸同胞的强烈反对和国际社会的谴责,强行决定终止“国统会”运作和“国统纲领”适用,加速“台独”分裂活动,破坏了台海地区和亚太地区的和平稳定,破坏了两岸关系的和平发展,严重损害了台湾同胞的切身利益,理所当然要受到全体中华儿女的强烈谴责和反对。英国华人华侨与世界各国华人华侨一道,坚决拥护中国政府解决台湾问题的方针政策,坚决反对任何外国势力在台湾问题上干涉中国内政,决不允许把台湾从中国分裂出去。

  曼彻斯特华人社团联合会、新华联谊会、英国四邑总会馆、英国中文教育促进会、英国华文教育基金会等华人华侨社团的代表以及曼彻斯特学联、利物浦学联代表纷纷发言,对陈水扁加速推进“台独”活动表示强烈愤慨。大家一致表示,坚决拥护中台办、国台办受权发表的声明,坚决反对“台独”,绝不允许“台独”分裂势力以任何名义、任何方式把台湾从祖国分割出去。实现两岸和平统一,促进中华民族伟大复兴,是包括台湾同胞在内的海内外中华儿女的共同责任,是我们坚定不移的奋斗目标。

  中国驻曼彻斯特总领事龚建忠和全英华人华侨中国统一促进会会长单声等出席了座谈会并发表讲话。

推荐给朋友
  打印本稿