首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
中国驻曼彻斯特总领事馆举行2007年春节招待会

2007-02-14

  2007年2月13日,中国驻曼彻斯特总领事官邸灯笼高挂,处处洋溢着欢声笑语。龚建忠总领事与领区华侨华人、中资机构、留学生代表400多人欢聚一堂,共同迎接2007年新春佳节。

龚建忠总领事在春节招待会上致辞

  龚建忠总领事在讲话中首先向领区侨胞致以节日的祝贺。他向来宾介绍了2006年中国在实施“十一五”规划的开局之年所取得的非凡成就,着重强调了中国为构建和谐社会和和谐世界所做出的努力,表示去年是中英关系深入发展的一年,国务院总理温家宝和全国政协主席贾庆林访英进一步推动了中英关系向更高层次和更广领域发展。

来宾聆听总领事致辞

  龚建忠总领事高度赞扬了广大旅英侨胞为促进祖国经济繁荣和社会发展,推动祖国和平统一进程,弘扬中华民族文化,增进中英两国人民友好交往做出的重要贡献,表示总领事馆将继续坚持“以人为本、执政为民”,为广大旅英侨胞提供优质服务。

招待会现场气氛热烈


  席间,龚建忠总领事和总领事馆领事官员与侨胞们亲切交谈。侨胞们表示,一年一度的春节招待会体现了祖国对海外侨胞的关心和爱护,为密切广大侨胞与祖国的联系提供了一个重要平台。他们为祖国在过去一年取得的伟大成就感到自豪,纷纷表示将继续发扬爱国爱乡传统,为祖国和家乡建设贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿