首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
中国驻曼彻斯特总领事龚建忠在曼彻斯特工商界“把握中国机遇”研讨会上发表讲话

2007-02-26

  2007年2月16日,英国贸易投资署西北局和大曼彻斯特工商会联合举行“把握中国机遇”研讨会,曼彻斯特及周边地区的150多位工商界人士与会,中国驻曼彻斯特总领事龚建忠先生应邀出席并发表讲话。

  龚建忠总领事在讲话中首先向与会者介绍了中国改革开放28年来,特别是2006年中国在实施“十一五”规划的开局之年所取得的举世瞩目的成就,强调中国的发展为包括英国在内的世界各国带来了巨大机遇。他说,近年来,中英关系全面发展,两国经贸合作潜力巨大,前景广阔。他还鼓励英国企业加深对中国的了解,主动把握中国机遇,加强合作,积极推动中英关系向更高层次和更广领域发展。

  在研讨会后举行的晚宴上,英国贸易投资署西北局和大曼彻斯特工商会授予龚建忠总领事“大中国荣誉奖”(GREATER CHINA RECOGNITION AWARD),以表彰他为推动中英关系发展所做出的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿