首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
中国驻曼彻斯特总领事龚建忠参加罗森德尔市全圣中学“中国周”活动

2007-07-02

  2007年6月29日,中国驻曼彻斯特总领事龚建忠先生应邀参加了英国兰开夏郡罗森德尔市全圣中学的“中国周”活动汇报演出,罗森德尔市市长乔伊斯·波森女士一同出席了有关活动。

  龚建忠总领事在“中国周”闭幕式上发表了讲话。他说,中英两国都拥有悠久的历史和灿烂的文化,都为人类文明进步作出了巨大的贡献。随着两国交往日益密切,两国人民之间的相互了解也日益加深。近年来,英国的汉语热逐渐升温,不少年轻人把学习汉语当作就业的重要渠道。目前,英国仅英格兰就有400余所中学开设了汉语课,全圣中学等许多学校与中国的学校建立了伙伴关系。此次“中国周”活动为中英两国师生提供了直接对话的机会,建立了更加广阔的交流平台,使英国师生能够更真实地感受中国的语言和文化,增进对中国的了解。

中国周

赠送礼品

  龚建忠总领事随后观看了学生的汇报演出。学生通过演唱中文歌、舞狮、短剧、民族舞蹈、介绍中国历史等方式全面展示了在“中国周”中学到的知识和技能,精彩表演不时赢得阵阵掌声。

学包饺子

民族舞蹈

  全圣中学与中国山西省大同市第三中学于2002年签订了友好学校协议,随后双方开展了务实有效的交流与合作。在驻曼彻斯特总领事馆、曼彻斯特华人社团联合会以及曼彻斯特大学孔子学院的支持下,全圣中学于6月25日至29日在全校范围内开展“中国周”活动。期间,该校所有课程,如数学、历史、地理、艺术等,均围绕着与中国有关的内容进行授课。大同市第三中学还派出一名英语教师专程来英协助举办有关活动。

推荐给朋友
  打印本稿