首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
中国驻曼彻斯特总领事馆举行反对台湾当局“入联公投”座谈会

2007-09-11

  9月11日,中国驻曼彻斯特总领事馆举行英格兰北部侨界反对台湾当局“入联公投”座谈会。来自曼彻斯特、利物浦、兰开斯特、利兹、谢菲尔德、纽卡斯尔等地约50位侨领、侨胞及学生学者与会。

  与会代表表示,近几个月来,台湾当局在“台独”路上渐行渐远,“台独”活动持续升级,进一步把两岸关系推向危险的边缘,越来越严重地威胁着台海地区乃至亚太地区的和平与稳定。

  代表们认为,台湾当局执政多年,导致台经济衰退,民生凋敝;台当局领导人陈水扁政治上四面楚歌,其本人及家人深陷贪腐弊案,官司缠身。台湾地区“大选”在即,陈水扁当局为了转移执政无能和贪腐弊案的焦点,刺激悲情选票,为了一己、一家、一党的私利,置2300万台湾同胞的利益于不顾,不断进行“台独”冒险,肆意对包括台湾同胞在内的13亿中国人民进行疯狂挑衅。这再次证明,陈水扁是一个蓄谋以台湾人民利益为赌注的疯狂政治赌徒,一个冒天下之大不韪的国际麻烦制造者,一个台海地区乃至亚太地区和平稳定的破坏者。

  代表们说,台湾自古以来就是中国领土不可分割的一部分。实现祖国的和平统一,是全世界华夏儿女的美好心愿和共同使命。台湾当局搞“入联公投”,就是搞“台独”,就是搞分裂。包括台湾同胞和海外侨胞在内的中国人民反分裂的决心是没有任何人可以阻挡的。“台独”没有和平,分裂没有稳定。陈水扁的分裂活动是注定要失败的,也必将受到历史的惩罚和炎黄子孙的唾弃。大家一致表示,要紧密团结,共同努力,同台湾当局分裂势力进行坚决的斗争,为早日实现中国的和平统一做出新的贡献。

  座谈会由王树桐副总领事主持,龚建忠总领事出席会议并讲话。

推荐给朋友
  打印本稿