首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
中国驻曼彻斯特总领事馆举行国庆五十八周年招待会

2007-09-28

  2007年9月25日和27日,中国驻曼彻斯特总领事龚建忠在官邸分别为当地华侨华人和主流社会举行国庆五十八周年招待会,大曼彻斯特和周边各市市长、各国驻当地领事和名誉领事、工商教育等各界人士、华侨华人、中资机构、学生学者代表等400余人应邀与会。

  龚建忠总领事发表了讲话。他说,新中国成立以来,尤其是实行改革开放以来,中国的社会面貌发生了广泛而深刻的变化,政治体制、文化体制和社会体制改革取得重要进展,现代化建设取得了举世瞩目的伟大成就。中国的综合国力不断增强,国际地位日益提高。同时,中国仍然是一个发展中国家,人口多,底子薄,生产力还不很发达,要实现现代化,还有很长的路要走。

  在谈到中英两国关系时,龚总领事表示,当前中英关系呈全面、平稳、持续发展的势头,两国在经贸、教育、科技、文化、环保和可持续发展等各个领域的合作日益深化,在重大国际和地区事务中保持着密切沟通与协调。英国各界友人和广大华侨华人是中英两国间的重要桥梁和友好使者,为推动两国关系发展、增进两国人民的友谊发挥了积极作用。

  来宾们祝贺中国建国58年来取得的伟大成就,积极评价中英关系的良好发展势头,表示愿共同努力,加深两国人民间的相互了解,推动两国关系进一步发展。

推荐给朋友
  打印本稿