首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事馆为大曼彻斯特访华代表团举行招待会

2007-10-22

  2007年10月19日,龚建忠总领事在官邸为大曼彻斯特访华代表团举行招待会,代表团主要成员40余人应邀出席。

  龚建忠总领事在招待会上发表了讲话,向来宾介绍了当前中国经济、社会发展情况,并表示目前中英关系良好,两国在各领域的合作都取得了可喜成果,希望双方进一步努力,扩大合作领域,实现互利共赢。龚总领事还向客人介绍了正在召开的党的十七大的有关情况。

  英国贸易投资署西北局局长克莱夫·德林克沃特先生代表访华团感谢我馆为促进双边关系发展及经贸合作所作努力,并表示此次访华一定能进一步促进双方的交流与合作,取得丰硕的成果。

  招待会上气氛热烈,主宾们进行了愉快的交谈。来宾们纷纷表示,招待会既为代表团成员提供了一次难得的与总领事馆交流的机会,也让他们提前体验了中国独特的饮食文化。

  大曼彻斯特地区已连续三年在每年10月组织一个由地方政府部门和工商界人士组成的大型代表团前往北京、上海、重庆、武汉等城市访问,加强了该地区与中国主要城市和友城之间在政治、经贸、教育、文化等方面的联系,同时也带动了当地的公司企业前往中国寻找商机,扩大双方的经贸合作。

推荐给朋友
  打印本稿