首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事龚建忠在“中国经济重要性”商务研讨会上发表演讲

2007-11-09

  2007年11月9日,中国驻曼彻斯特总领事龚建忠应邀出席英国默西塞德郡圣安塞尔姆学院组织的“中国经济重要性”商务研讨会,英国国会下院议员本·查普曼先生和当地工商界人士一同出席了该研讨会。

  龚建忠总领事在研讨会上发表了演讲。他介绍了中国改革开放以来经济社会发展情况和中国共产党第十七次全国代表大会提出的实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求。龚总领事表示,中国的发展离不开世界,世界的发展也需要中国。中国的发展有利于世界和平事业,而绝不会对任何国家构成威胁。当前中英两国的合作领域不断拓宽,合作步伐日益加快,两国人民间的交往越来越密切,中英合作的前景十分广阔。

  本·查普曼议员和英中贸易协会负责人也分别就中国经济为当地工商界带来的影响及如何把握机遇等议题发表了演讲。

推荐给朋友
  打印本稿