首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事龚建忠走访慰问在曼城的华人企业

2008-01-30

2008129,中国驻曼彻斯特总领事龚建忠与总领馆有关官员冒雨走访了在曼彻斯特经商的华人企业,向这些活跃在中英贸易前沿而无法回国过年的华商送去了春节的问候及党和政府的关怀。

龚建忠总领事在了解曼城华人企业的经营情况后说,当前中英两国关系很好,英国首相布朗前不久对中国进行了访问,温家宝总理同他举行了会谈,就中英经济财金对话、奥运会合作等达成9项共识,并将2010年双边贸易额提高到600亿美元。此外,以曼彻斯特为中心的英格兰西北地区的各行政当局都鼓励中国企业来当地投资。现在正是我们华商在英国投资经商的良好时机,希望大家抓住机遇,不断扩大经营范围,为中英经贸关系的进一步发展作出贡献。

龚总领事表示,目前,在曼城从事经贸活动的华商已近20家,而且近期内还会有更多的企业来曼城开展商贸业务。因此,我们需要考虑将在大曼彻斯特地区的华商组织起来,以更好地维护华商权益。总领馆可以为此提供必要的协助。龚总领事还提醒华商加强安全防范措施;一定要了解、尊重英国当地的法律法规和风俗习惯。如遇到急事、难事一定要找总领馆协助。中国驻曼彻斯特总领馆就是为领区的中国公民和法人服务的。
   
华商们感谢龚总领事百忙之中前来看望,并表示,有了总领馆的关心和支持,我们华商经营活动底气就更足了。当前在曼城做生意的发展空间很大,经过几年的努力经营,现已初步站稳脚跟,正准备进一步扩大经营规模,相信今后会有更好的发展。华商们还表示,将根据龚总领事的要求,依法经营,并尽快组织起来,加强自我保护。

龚总领事还邀请春节期间不能回国过年的华人届时参加总领馆举行的春节招待会。

推荐给朋友
  打印本稿