首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事出席《晚清碎影-汤姆逊眼中的中国》摄影展开幕式

2010-02-06

24,《晚清碎影-汤姆逊眼中的中国》摄影展在英国利物浦市航海博物馆隆重开幕,该摄影展将在英国进行为期一年的巡展。我馆总领事倪坚应邀出席开幕式,利物浦市及周边地区政界、艺术、商界等主流社会人士共百余人参加。

此次展出的100多幅摄影作品均由英国摄影师汤姆逊于18681872年间在华拍摄,内容涉及风光、人物、建筑、家庭和市井生活等,比较完整和真实地记录了晚清时代中国社会的现状。作品在影像质量、内容深刻性、题材广泛性和艺术性等方面均很有特色,该展此前曾在中国多个城市巡回展出,引起较大反响。此次策展人精心选择利物浦作为该展在英国巡展的首站,一是考虑到利物浦与上海的友城关系,二是上海今年将举办世博会,希望通过举办此次展览促进两个城市乃至两国之间的相互了解和交流。

    倪坚总领事观看了摄影展的全部作品,并与该展策展人姚蓓女士及其他嘉宾进行了亲切友好的交谈。倪对姚女士在宣传中华文化、历史和促进中英两国文化艺术交流等方面做出的突出成绩给予充分肯定和高度赞赏,并表示愿为其办好摄影展及开展双方文化交流活动提供力所能及的支持与帮助。
推荐给朋友
  打印本稿