首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事拜会曼彻斯特新任市长

2010-06-10

  69,倪坚总领事前往曼彻斯特市政厅拜会新任市长哈吉特先生,双方就共同感兴趣的话题交换了意见。  

  倪坚总领事首先祝贺哈吉特先生出任曼彻斯特市长,并对哈刚刚就任市长之初就接连接受邀请参加有关中国的各种活动表示感谢。

  哈吉特市长表示,曼彻斯特市政厅非常重视发展与中国驻曼城总领馆及当地华人社区之间的关系,在曼彻斯特与武汉之间的友好城市交往过程中,中国驻曼彻斯特总领馆给予了许多帮助。我本人对国际政治和国际关系一直抱有浓厚的兴趣,同时由于我有在商会工作的背景,又对双边经贸和投资往来很关注。我本人最近曾访问中国的北京和上海,对中国文化非常仰慕,同时对中国各行业欣欣向荣的发展由衷感到高兴。目前上海正在举办世博会,通过媒体报道我了解到这是继北京奥运会之后又一次举世瞩目的盛会。

  倪总领事表示,曼彻斯特市与中国的往来,尤其是武汉市的友城交往已非常成熟。双方在政治、经贸、文化、体育、教育等各个领域均开展务实合作,有利于中英两国人民之间相互了解对方的文化和价值理念,增进了双方共识与友谊。希望市长先生在任内继续推动曼彻斯特与中国的交流与合作,并有机会率代表团访问中国,顺道参观上海世博会。中国驻曼彻斯特总领馆愿一如既往与曼彻斯特市政厅保持密切的工作关系,希望曼彻斯特与中国的全方位交往更上一层楼。

推荐给朋友
  打印本稿