首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事会见利物浦新任市长

2010-06-12

  611日,中国驻曼彻斯特总领事倪坚前往拜访利物浦新任市长哈泽尔·威廉姆斯女士,双方就共同感兴趣的话题交换了意见。

  倪坚总领事首先祝贺威廉姆斯出任利物浦新任市长。倪表示,利物浦是中国驻曼彻斯特总领馆领区内的重要城市,长期以来总领馆与利物浦市政厅保持密切的工作关系,双方交流互动频繁。利物浦与上海市建立友好城市关系已愈10年,目前双方交流已越来越富有实质内容,今年利物浦参加上海世博会展览就是最好的例证。  

  威表示,利物浦市政厅非常重视保持与中国驻曼彻斯特总领馆的良好关系,感谢总领馆长期以来在利物浦发展对华关系方面给予的帮助。利物浦与上海友城关系10年来,从最初的政府间友好往来,逐渐拓展到经济、教育、文化等诸多领域,两市间人员交流频繁,使利物浦和上海人民之间拉近了距离,增进了了解和互信。

  倪坚总领事对此表示赞同,并表示期待威在担任市长任内为利物浦开展与上海乃至中国其他省市的交往发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印本稿