首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事拜会利物浦新任议长

2010-06-18

  615,中国驻曼彻斯特总领事倪坚前往利物浦拜会该市新任议长乔·安德森先生,双方就共同感兴趣的话题交换了意见。

 

  倪首先祝贺工党在利物浦地方议会选举中获胜,祝贺安德森先生出任利物浦新议长。倪表示,中国驻曼彻斯特总领馆历来与利物浦市政厅保持良好的工作关系,近年来利物浦与上海的友城关系发展迅速,双方在政治、经济、文化、体育等诸多方面都开展了务实有效的合作。希望在议长先生的领导下,这些来之不易的双边关系能够得以继续,并不断深入发展。  

  安表示,我从小就在利物浦唐人街附近长大,与利物浦当地华人社区有很多联系,我对中国抱有非常友好的感情。工党在利物浦重新执政后,将加倍重视与中国发展关系。目前英国经济不景气,政府赤字巨大,但在发展对华关系方面加强投入是必要的。利物浦作为英国唯一受邀参展上海世博会的城市,市政厅对此感到非常骄傲。今年1016日将是“利物浦馆日”,届时希望访问上海,见证这一重要的历史时刻。  

  倪表示,议长先生在上任伊始就将发展对华关系作为工作重点之一令人感到欣慰和鼓舞。希望利物浦与上海之间的定期互访传统能够继续,希望双方的经贸合作能够不断深入,同时也希望利物浦的两支英超球队能够为中国足球发展提供必要的帮助,继续夯实双方的合作基础,为增进两国人民尤其是年轻一代之间的相互理解作出贡献。  

推荐给朋友
  打印本稿