首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
中国驻曼彻斯特总领馆与驻英使馆联合举办上海世博会图片展

2010-06-26

  625,中国驻曼彻斯特总领馆与驻英国使馆联合在曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)约翰·道尔顿大楼举办上海世博会图片展开幕酒会。中国驻英国大使刘晓明及夫人、中国驻曼彻斯特总领事倪坚、大曼彻斯特地区英国女王代表、曼彻斯特、特拉福德、索尔福德市市长、利物浦市副市长、英国贸易和投资署西北区负责人及英国西北地区政治、经济、文化、教育、体育界知名人士150余人出席了该活动,并饶有兴致地参观了此次展出的100张反映上海世博会开幕式、精彩瞬间等内容的图片。

  刘晓明大使在致辞中表示,上海世博会已经开幕近2个月,吸引了全球的关注,日均游客高达31万人次。上海世博会是了解人类未来的机会,围绕“城市,让生活更美好”这一主题,为人类今后的生存提供了许多全新的理念、成功的案例和发展模式。上海世博会也是了解世界的机会,集世界精华,汇全球智慧,真正体现了全球文化的多样性、世界科技的创新性和人类思想的活跃性。上海世博会更是了解中国的机会,是中国继北京奥运会之后的又一次对外全面展示,展示中国人民的热情和好客,展示中国的古老和现代,展示中国的改革和开放。中国驻英大使馆、驻曼彻斯特总领馆愿与大家共同努力,抓住当前中英关系发展势头良好的有利时机,进一步促进曼彻斯特与中国的交流,推动加强双边经贸、科技和文化等各领域合作。

  倪坚总领事在致辞中表示,英国是世博会的发祥地,1851年首届世博会在伦敦海德公园的水晶宫举办,开启了现代世博会文明的曙光。2010年上海世博会圆了中国人对世博会100多年的追求与梦想,全球180个国家和57个国际组织参展。进入21世纪,超过半数的世界人口居住在城市,“城市,让生活更美好”应该不仅是一句口号,更应该成为我们的不懈追求。

  随后曼彻斯特市长哈吉特先生、曼彻斯特城市大学校长布鲁克斯先生及展览协办公司欧雅娜公司代表等先后发言,高度赞扬上海世博会为人类未来发展作出的突出贡献和意义,并表示愿意与中国驻英使领馆加强合作,推动中英两国各领域、各层次合作更上新台阶。

  演讲结束后,旅英华人杨远帆表演了钢琴独奏《肖邦小夜曲》和《浏阳河》,在英国北方皇家音乐学院学习的王博奉上男高音独唱《我的太阳》和《长江之歌》。嘉宾还观看了现场大屏幕播放的上海世博会宣传片和开幕式表演。

推荐给朋友
  打印本稿