首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
王树桐副总领事拜会兰卡斯特议长及首执

2010-09-03

  92,王树桐副总领事应邀前往拜会兰卡斯特市议长斯图亚特·朗霍(Stuart Langhorn)先生及首执马克·卡里南(Mark Cullinan)先生,双方就共同感兴趣的话题交换了意见。  

  王副总领事向对方询问了兰卡斯特市当地的基本情况,并表示,兰卡斯特作为中国驻曼彻斯特总领馆领区内重要城市之一,目前仍未与中国城市结为友城关系,希望议长先生能积极考虑,中国驻曼彻斯特总领馆愿在该问题上牵线搭桥,使双方均受益。英国教育在世界处于领先地位,许多方面可供中国借鉴。希望兰卡斯特大学能多与中国大学开展交流。  

  朗霍议长表示,虽然兰卡斯特市政府并未与中国城市建立友城关系,但兰卡斯特大学却与中国合作成果颇丰,目前数百名中国留学生在此就读。该校的会计、金融、商业、数学等专业在英国很有名,是海外留学生的首选。英中双方不妨先从扩大教育交流入手,待时机成熟后再选择中国具体城市商谈缔结友城关系事宜。他本人虽然从未到访过中国,但对古老的中国历史文化一直充满浓厚兴趣,尤其关注宗教和哲学问题,希望有机会访问中国。  

  王副总领事赞成朗霍议长的想法,并欢迎他尽早访华。  

推荐给朋友
  打印本稿