首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事出席曼城地区侨界国庆61周年晚宴

2010-09-23

  2010年9月21日晚,倪坚总领事出席曼彻斯特地区侨界庆祝中华人民共和国成立61周年暨中秋庆典晚会。大曼彻斯特地区多位市长及政界要人、曼城地区侨领、中资机构、留学生代表以及驻曼彻斯特总领馆主要官员等约400人出席。

  倪总领事在庆典活动上发表热情讲话。他说,过去的一年来,中国政府进一步克服金融危机的干扰,保持经济持续快速稳定增长。广大曼彻斯特地区华人华侨始终与祖国同呼吸,共命运,在支持青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流等抗震救灾工作中发挥了重要作用,一如既往地积极支持祖国和平统一大业和国家发展,积极促进中英两国人民的友好交往,为传播中华传统文化,振兴中华做出了重要贡献。倪总领事勉励广大侨胞继续为祖国的繁荣富强,促进中英友谊做出新的成绩。

  曼彻斯特市长马克·哈克特和曼彻斯特华人社团联合会主席叶剑桥也分别致词,他们感谢华人社区为曼城地区的发展所作的贡献,感谢中国总领馆为促进中英两国关系、服务华人华侨所做的辛勤工作,衷心祝福中国繁荣昌盛,国泰民安,明天更加美好。

  庆典活动现场表演了包括中国武术、器乐、舞蹈等内容丰富的文艺活动,会场充满了喜庆、欢乐、团结和祥和的氛围。

推荐给朋友
  打印本稿