首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事出席利物浦侨界庆祝国庆61周年午宴

2010-09-27

  2010年9月26日,利物浦及邻区各界华人华侨在利物浦市新首都大酒楼举行盛大庆典午宴,隆重庆祝中华人民共和国成立61周年。利物浦市长Hazel Williams女士、利物浦及周边城市多位侨领、中资机构、华人华侨和留学生代表近200人参加。倪坚总领事应邀出席并致辞。

  倪总表示,过去的一年里,中国经济继续保持快速稳定增长,中英关系也不断取得新的进展。去年是上海与利物浦缔结友城关系十周年,今年利物浦又积极参与上海世博会,双方在各领域的交往与合作不断深化。世博利物浦馆特色鲜明,技术先进,是最好的城市展馆之一,目前已有超过50万人次前往参观。倪感谢利物浦地区华人华侨多年来支持祖国统一大业、支持祖国现代化建设并为促进中英两国人民友好交往做出贡献,感谢大家多年来对总领馆各项工作的大力支持,勉励广大侨胞精诚团结、共同努力,为祖国的繁荣富强和中英两国友好合作做出更大贡献。

  利物浦市长Hazel Williams女士和利物浦华声社会长宋冠文分别致词,他们向在场嘉宾致以节日的问候,高度赞扬华人社区多年来为利市所作出的突出贡献,并表示将在中国驻曼彻斯特总领馆的协助下,不断拓展利物浦与上海、与中国的友好合作关系,为中英两国人民世代友好做出新的贡献。

  庆典午宴上,华人新生代儿童和留学生代表表演了合唱、独唱、诗歌朗诵和包括汉、藏、蒙、朝鲜等多个民族舞蹈,突出体现了56个民族大团结,共同喜迎国庆的欢庆场面,获得现场嘉宾的一致好评。

推荐给朋友
  打印本稿