首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
中国驻曼彻斯特总领馆举行国庆61周年招待会

2010-09-30

  929晚,中国驻曼彻斯特总领事官邸国旗飘扬、灯笼高挂,中国驻曼彻斯特总领馆庆祝中华人民共和国成立61周年国庆招待会在到场嘉宾热烈的掌声中隆重举行。英国女王大曼彻斯特地区代表沃伦·史密斯先生、国际残奥会主席菲利普·克雷文爵士、曼彻斯特市长马克·哈吉特先生及副议长苏·墨菲女士、利物浦市长黑泽尔·威廉姆斯女士、利兹市长詹姆斯·麦肯纳先生、兰开夏郡主席克里斯·霍尔托姆先生、普雷斯顿、特拉福德、韦卢、罗奇代尔等市市长,索尔福德、斯托克港、奥尔德汉姆等市副市长,斯托克港、特拉福德、贝利、奥尔德汉姆、韦卢等市议长,以及来自曼彻斯特领区内政治、经济、文化、体育、教育等各领域代表、领区内主要侨领、部分中资机构和旅英学者、留学生代表近200人出席。



  倪坚总领事首先在致辞中向来宾们介绍了过去一年内中国在经济建设和社会发展等方面取得的巨大成就。倪表示,中国克服了金融危机的不利影响,努力保持经济快速健康发展,同时上海世博会的举办也让世界在北京奥运会之后再次认识到改革开放以来中国经济社会发展所取得的伟大进步。但中国仍是发展中国家,人均国民生产总值仍然很低,与英国等发达国家相比仍有明显差距,在未来发展的道路上仍要克服重重困难。


  倪并指出,过去一年中英关系继续维持健康发展势头,两国在国际事务和双边交往中的对话、交流与合作不断加强,高层互访不断,同时经贸、文化和教育等领域的交流日益密切。在中英两国中央和各级地方政府的支持下,两国青年之间各种形式的交流频繁,相互了解不断加深,为中英双边关系长期稳定发展奠定了基础。中国崛起不会给世界带来威胁,中国奉行和平发展理念,愿意与包括英国在内的国际社会一道为人类的持久和平与共同繁荣作出贡献。


  曼彻斯特市长马克·哈吉特先生和总领事官邸所在地斯托克港市议长大卫·高达德先生随后在致辞中高度赞扬了中国近年来在经济、社会等各方面所取得的成就和在国际舞台上发挥的独特建设性作用。感谢中国驻曼彻斯特总领馆长期以来对促进曼彻斯特领区内英国各城市与中国各地方之间政府和民间等多种形式的交流与合作所作的努力,希望同总领馆继续保持经常性的对话与交流,以利于进一步扩大两国地方政府层面的交流与合作。

      与会嘉宾对中国近年来取得的成就发出啧啧赞叹,部分华人华侨代表也对祖国日益强大感到欢心和振奋。

推荐给朋友
  打印本稿