首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领馆与驻英国使馆联合举办上海世博会画展利物浦酒会

2010-09-22

  921中午,中国驻曼彻斯特总领馆与驻英国使馆在利物浦圣乔治厅(St George Hall)联合举办上海世博会画展利物浦站酒会活动,中国驻英国大使刘晓明夫妇、中国驻曼彻斯特总领事倪坚先生、利物浦市长黑泽尔·威廉姆斯女士和议长乔·安德森先生及默西塞德地区政治、经济、文化、教育、体育等各领域代表和部分华人华侨代表近200人出席。

  刘晓明大使在致辞中表示,利物浦与上海世博会有着不解之缘。利物浦与上海结为友好城市已有11年,双方一直保持着密切的经济、贸易和文化交往。利物浦又是英国唯一单独建馆参加本届世博会的城市,坐落于世博会最佳城市实践区的利物浦馆充分表现了利物浦丰富的历史遗迹和宏大的城市复兴。此次驻英大使馆在宏大古老的圣乔治礼堂举办上海世博图片展,上海世博会使东西方文化、历史遗产与现代文明实现交融,上海和利物浦的关系也因此进一步得到深化。利物浦市代表团下月将访问上海,并将举行世博会利物浦日,他预祝访问及利物浦日取得圆满成功。

  倪坚总领事表示,回国休假期间曾应邀访问利物浦馆。利物浦馆巧妙融合了享有盛誉的英国足球和流行音乐等元素,是同类场馆中最出色的。世博会开幕以来,利物浦馆已接待了50万名游客,相信还会有更多游客前往参观,让更多的中国人了解利物浦。

  利物浦市长威廉姆斯和议长安德森在致辞中对上海世博会的举办赞赏有加。利物浦市是唯一在上海世博会建馆的英国城市,中国驻英大使馆在利物浦市举办上海世博图片展是一件幸事。近年来中国和上海的经济飞速发展,为利物浦经济的振兴提供了巨大商机。自1999年与上海结为友好城市以来,利物浦与上海在旅游、文化、教育、体育等领域建立了紧密联系,双方交流频繁。上海世博会是双方加强合作的又一重要契机。利物浦市代表团将赴上海访问并出席1016的世博会利物浦日。相信利物浦日丰富多彩的活动有助于向中国民众展示利物浦在保护历史遗产的同时不断创新发展的形象。

推荐给朋友
  打印本稿