首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
致公党中央副主席王钦敏来驻曼城总领馆作报告

2010-10-20

  1018,中国致公党中央副主席王钦敏访英途中应邀专程来我馆作报告,就中国致公党的历史、民主党派的发展及现状尤其是当前新形势下如何有效发挥民主监督和参政议政功能等问题向与会来宾进行了详细阐述。倪坚总领事主持了报告会,我馆全体干部出席。  

  王副主席在报告中首先回顾了中国致公党的起源与发展,重点阐述了致公党在新民主主义革命时期与中国共产党结为牢不可破的同盟关系,这种关系是经过历史考验的。建国初期,在毛主席“长期共存、互相监督”的宗旨指引下,中国致公党与其他民主党派在中国共产党的支持下不断壮大,此后虽然走过一段弯路,但改革开放后经过拨乱反正,中国致公党重又焕发了青春。新形势下,中国致公党与其他民主党派一道,积极发挥政治协商、民主监督和参政议政功能,真正与中国共产党形成了“肝胆相照、荣辱与共”的关系。

  倪对王副主席的精彩报告表示感谢,此次报告内容深刻生动活泼,加强大家对民主党派尤其是中国致公党的了解,使大家在今后开展对外工作中向外国友人介绍中国的政党制度时更加有的放矢,同时这也是曼彻斯特总领馆创建学习型使领馆的一次有益活动。

推荐给朋友
  打印本稿