首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事访问纽卡斯尔大学

2010-11-12

  1110,中国驻曼彻斯特总领事倪坚应邀访问纽卡斯尔大学,先后会见该校副校长艾拉·里希女士,与部分纽卡斯尔大学中国学者交换意见,并与部分纽卡斯尔大学和诺桑比亚大学的中国留学生代表举行交流和座谈,我馆教育组人员全程陪同。  

  倪坚总领事与里希副校长的谈话中表示,随着中国经济社会快速增长,越来越多的中国留学生选择来纽卡斯尔大学就读。目前纽卡斯尔大学的中国在校学生已逾1500人,预计未来数年内这一数字还将逐年大幅提升。针对中国留学生的特点和中英社会文化的差异,希望校方对中国留学生的学习生活给予特别关注,特别在入学教育时应更有针对性,提醒中国留学生注意人身和财产安全。倪总同时还询问了纽卡斯尔大学的优势领域和学科,并希望纽卡斯尔大学校方支持与中国各地高校开展更多富有成果的合作。里希副校长和该校国际交流处负责人克莱尔·亨特女士还就其他有关的问题作了解答和说明。  

  随后,倪总与在纽卡斯尔大学任教的中教授、部分学者及纽卡斯尔大学学联及诺桑比亚大学学联负责人进行小范围座谈。倪坚总领事表示,中国经济发展到目前阶段,对各领域和行业的领军人物的需求程度前所未有,希望中国学者积极响应国家号召,结合自身专业领域并通过各种渠道帮助国内高校和科研机构在与国际接轨和联合科研开发等方面做出贡献。倪总同时向学联负责人辛勤的工作表示感谢,听取了部分学联负责人介绍的中国留学生有关情况,并允向纽卡斯尔大学和政府说项,争取在中国留学生举办春节文化活动时给予各方面的支持。  

  当晚,倪总和教育组同志不辞劳苦,与纽卡斯尔和诺桑比亚两所大学的部分学生代表近百人见面,向他们介绍了近年来中国经济社会发展的最新情况及中国驻曼彻斯特总领馆的功能。倪总语重心长地表示,希望中国留学生早日学成归国,为祖国各项事业的发展添砖加瓦。倪总还结合近年来发生在我馆领区的有关留学生的领事保护案例,重点提醒中国留学生注意安全。教育组同志还有针对性地解答了如何办理留学回国证明等相关问题。  

推荐给朋友
  打印本稿