首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
王树桐副总领事访问诺丁汉大学

2011-01-13

  111,中国驻曼彻斯特副总领事王树桐应东米德兰地区中国商务局及诺丁汉大学邀请,访问了诺丁汉大学下属的英国国家碳捕获与封存中心,并听取了该中心有关专家对碳捕获和封存整套技术流程的详细介绍。  

  诺丁汉大学工程部部长华裔教授余海岁先生首先代表诺丁汉大学欢迎王树桐副总领事来访,教授随即介绍了诺丁汉大学的基本情况及与中国开展合作的有关内容。教授表示,诺丁汉大学在浙江宁波建立的分校已初具规模,许多中国学生能够不用在英国留学便从英式教育理念和模式中受益,这一办学模式已初步获得成功,并逐渐被许多英国高校争相效仿。  

  诺丁汉大学英国国家碳捕获与封存中心负责人马洛托·瓦勒女士和莱斯特先生等相关专家随后详细介绍了目前该中心正在研究的相关技术及操作流程。  

  王副总领事感谢诺丁汉大学有关方面的邀请,同时详细询问了有关碳捕获和封存技术在中国的应用前景和具体可操作性。王副总表示,中国是煤炭生产和消费大国,在中国能源结构中煤占据支柱地位,随着中国经济快速发展,如何控制碳排放将是政府和企业重点关注的课题,希望在座专家有机会到中国实地考察,为中国量身定做碳捕获和封存的合理方案,其实际意义和市场前景将不可估量。

  之后,王副总还应邀参观了该中心部分实验室和实验设备。

推荐给朋友
  打印本稿