首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事陪同上海市政协代表团访问利物浦

2011-01-22

  121,中国驻曼彻斯特总领事倪坚陪同上海市政协常委、教科文卫委员会主任孙正心一行访问利物浦,并全程参加了代表团与利物浦市长黑泽尔·威廉姆斯女士的会见。  

  威廉姆斯市长愉快地回忆起去年10月前往上海访问,并参加上海世博会利物浦馆日活动的情景,同时感谢上海市的热情接待,韩正市长在百忙之中拨冗会见了利物浦代表团,上海市政协冯国勤主席亲自出面宴请全团。威廉姆斯市长表示,上海世博会提供了一个难得的平台,让利物浦更加了解世界,也让世界重新认识了利物浦。利物浦特别珍视同上海之间的友城关系,非常欢迎上海市的朋友经常到利物浦来访问。  

  孙主任表示,20年前曾来过利物浦,此次访问与记忆中的利物浦有许多变化,这里天更蓝了,水更清了,城市环境和居民精神面貌有了很大改观,这些都值得上海借鉴。

  倪坚总领事表示,利物浦市在开展对华合作方面非常积极,双方之间的友好交流让两市及人民均受益匪浅,尤其在文化、教育和体育等领域,两市频繁互动已结出许多丰硕果实。希望上海市对同利物浦市的友城关系更加重视,推动友城关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印本稿