首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事访问纽卡斯尔

2011-02-03

  128,中国驻曼彻斯特总领事倪坚访问纽卡斯尔,重点考察了当地离岸风能发电和教育领域对华开展合作的情况。  

  倪坚总领事首先考察了位于纽卡斯尔市中心的“纽卡斯尔科技城”,该项目主要功效是在政策层面上整合当地各方资源,加速当地科技研发转化为社会生产力的过程。作为纽卡斯尔大学、政府及企业界联合参与的项目,离岸风能发电将是纽卡斯尔振兴当地经济而优先发展的重要产业。接下来倪总重点走访了有关风力发电企业及机械制造企业,就有关企业与中国合作的前景展开了探讨。  

  下午,倪坚总领事应邀访问了纽卡斯尔学院,该学院连年排名全英同等学院前茅,目前有300多名中国学生在此学习。该学院近年来重点开展对华教育合作,在陕西西安开办了阳陵国际学校,同时为河南代培各类教师,并准备教授英国高中课程。倪总对纽卡斯尔学院的创新性对华教育合作理念给予高度评价,并希望该学院与中方合作早日结出硕果。  

  当晚,倪总还应邀参加了英格兰东北地区5所大学中国学联联合举办的春节晚会,并在致辞中对当地中国留学生致以亲切问候。

推荐给朋友
  打印本稿