首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领馆举办春节招待会

2011-02-03

  2011年131晚,中国驻曼彻斯特总领事官邸张灯结彩,喜气洋洋,一年一度的春节招待会在此举行。领区内部分华人华侨、学者学生及部分中资机构代表欢聚一堂,共庆兔年春节。

  倪坚总领事代表总领馆向到会嘉宾致辞,倪首先向与会嘉宾及领区内全体华人华侨拜年并表示,过去的一年中国经历了不平凡的发展道路,在克服了诸多自然灾害及全球金融危机的同时,成功举办上海世博会及广州亚运会。在经济建设领域,国民生产总值已超越日本,跃居世界第二,人均国民生产总值也已突破4000美元。上述成绩的取得是与党中央和国务院的正确领导、全国人民努力奋斗及海外广大侨胞、留学生及学者的支持分不开的。  

  倪总指出,过去一年,中英两国关系也稳步向前发展,英国首相卡梅伦访华和李克强副总理访英标志着两国政治互信进一步加深,同时两国经贸关系也健康发展,李克强副总理访问期间签署了价值47亿美元的商业合同。在文化方面,中国文化在英国市场的需求日益旺盛,“汉语热”持续升温,赴英留学的中国学生数量持续增长,两国关系的平稳健康发展对旅居英国的华人华侨和学生学者无疑都是巨大的利好消息。

  倪总强调,2011年是“十二五计划”的开局之年,希望广大海外华人华侨与留学生继续关注和支持国内经济建设发展,早日实现中华民族的伟大复兴。

推荐给朋友
  打印本稿