首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
倪坚总领事应邀访问兰卡斯特

2011-03-01

  2011225,中国驻曼彻斯特总领事倪坚应邀访问兰卡斯特市。  

  倪总领事首先在市政厅拜会了兰市市长托尼·韦德(Cllr. Tony Wade)夫妇、议长斯图亚特·朗豪恩(Cllr. Stuart Langhorn)和首席执政马克·库里南(Mark Cullinan)。韦德市长热情欢迎倪总领事到访,并介绍了市政府的基本情况。随后,倪总领事在韦德市长和朗豪恩议长的陪同下听取了兰市商情推介会。朗豪恩议长讲到,兰市历史悠久,交通便利,曾是兰开夏郡重要的工业城市之一,现依托丰富的教育资源和雄厚的科研力量,全力发展以服务业、旅游业及创意产业为支柱的现代经济产业,近年来该市多家公司已与中国建立起经贸和科技等合作关系,涉及高新技术和环境保护等多个领域,希望能够继续加深合作。  

  倪总领事表示很高兴再次到访兰卡斯特,并说中国市场潜力巨大,尤其是在新型能源和低碳经济方面与英方有着广泛的合作空间。中英领导人于年初顺利实现互访,为未来一段时间中英贸易合作设计了美好的蓝图,希望兰市继续巩固与中国业已建立起来的联系,不断推动双方在政治、经济、科技和教育等多个领域开展卓有成效的合作。

  随后,倪总领事在市长夫妇及议长的陪同下参观了莫雷坎比足球俱乐部和兰卡斯特大学。

推荐给朋友
  打印本稿