首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东到任拜会英国曼彻斯特市政府

2011-11-12

  11月11日,驻曼彻斯特总领事潘云东前往英国曼彻斯特市政厅,到任拜会曼城市长里昴斯和主管外事的副议长墨菲女士,赵继显领事参加了会见。

  潘总领事感谢里昴斯市长和墨菲副议长会见,并表示,曼彻斯特是一座举世闻名的城市,是人类工业革命的发源地,曼联和曼城足球队拥有众多中国球迷。曼城科技、工业发达,教育设施先进,文化底蕴深厚,社会和谐度高。在曼城生活的众多华侨华人、中国留学生和中资机构人员生活工作顺利、愉快,与当地人民和睦相处,感谢曼城议会为他们提供的便利和帮助。当前中英关系发展良好,面临新的机遇。中国今年出台了十二五规划,进一步扩大内外需求,并鼓励中国企业对外投资,给领区与中国的合作创造了广阔的空间。作为中国驻曼城第九任总领事,希望今后能与曼城市政府一起努力,把曼城与中国的友好合作关系推上一个新台阶。

  里昴斯市长和墨菲副议长对潘总领事来曼城履新表示热烈欢迎,感谢潘对曼城的积极评价,表示期待着与潘一起工作,并建立良好的工作关系和个人友谊

推荐给朋友
  打印本稿