首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领馆妇女小组参加新华联谊会联欢活动

2011-12-06

陈杰副总领事致辞

  12月3日晚,驻曼彻斯特总领馆妇女小组9人代表总领馆参加了新华联谊会2011年庆圣诞迎新年文艺晚会。陈杰副总领事在致辞中表示,新华联谊会是曼城领区最年轻的侨团,具有知识层次高,融入当地社会程度高,与祖国内地交往频繁等特点,希望该会进一步发挥优势,办出特色,成为中英交流的友好使者。陈晓钢会长代表新华联谊会欢迎总领馆妇女小组参加该会庆祝活动,感谢总领馆对新华联谊会工作的指导与支持,并预祝大家圣诞和新年快乐。    

妇女小组合唱《同一首歌》

       联欢会上,新华联谊会成员自编自演了舞蹈、歌曲和乐器演奏等精彩节目。总领馆妇女小组全体成员在组长朱宇领事的带领下倾情演唱了《茉莉花》和《同一首歌》,王庄叠表演了小提琴独奏《梁祝》,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。    

王庄叠演奏《梁祝》

  此次总领馆充分利用与当地侨团加强沟通交流的平台,妇女小组发挥自身优势,积极参加华人华侨活动,加深了了解,增进了友谊,同时在这一平台上展示了新时代外交女性的风采,赢得了一致好评。

妇女小组欣赏新华联谊会的精彩演出

推荐给朋友
  打印本稿