首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
潘云东总领事出席谢菲尔德侨界举行的欢迎午宴并讲话

2011-12-16
 

  12月15日,潘云东总领事和夫人朱宇来到谢菲尔德市,走访华人社团,看望各界侨胞并出席侨界举行的欢迎午宴。

  谢菲尔德华人企业家及专业人士协会张运来会长代表各侨团欢迎并感谢潘云东总领事和夫人在圣诞节和新年到来之际看望侨胞,使侨胞们感受到总领馆的关心和温暖。

 

  潘总在宴会上讲话。他说,很高兴来到山清水秀的谢菲尔德市与侨界朋友见面,感谢大家对他和夫人的热情欢迎,代表总领馆向侨胞表示诚挚的问候和节日的祝福。他说,履新到任不到两个月时间,到了很多地方,走访了许多华人社团,侨胞们爱国爱乡、团结友爱、勤奋敬业精神让他印象深刻并深受感动。他简要介绍了国内发展形势和中英关系发展情况。他说,近年中国经济发展迅速,但也面临一些困难和挑战,我们对中国的发展充满信心。当前中英关系保持良好的发展势头,两国高层互访频繁,政治和战略互信加深,经贸、文化和教育交流日益深化。明年是中英建立大使级外交关系四十周年,又恰逢伦敦继北京之后举办奥运会,两国关系面临新的发展机遇。中国的发展和中英关系的良好,对广大旅英侨胞是一个福音。希望广大侨胞继续保持爱国热情和中华民族传统美德,互相关心、团结友爱,与当地社会和谐相处,一如既往地关心和支持总领馆各项工作。作为中国驻曼彻斯特总领事,他将勤勉工作,不辱使命,与广大侨胞一道,促进领区与国内各方面关系深入发展。总领馆将继续秉持“以侨为本,为侨服务”的宗旨,关心侨胞、爱护侨胞,努力为侨胞服务。

 

  宴会由谢菲尔德华人企业家及专业人士协会、谢菲尔德华人会、谢菲尔德华人社区中心、谢菲尔德励贤会、汉柏斯华人协会等10多个华人社团联合举办,50余侨界、学界和商界代表参加。总领馆吴晓敏、赵继显领事出席。

推荐给朋友
  打印本稿