首页 > 总领事馆 > 总领馆活动
驻曼彻斯特总领事潘云东参加英国兰卡斯特龙年春节庆祝活动

2012-01-17

 

   2012年1月16日,潘云东总领事和夫人朱宇出席了在兰卡斯特市政厅举行的兰卡斯特华侨华人龙年春节庆祝活动。兰卡斯特市市长Paul Woodruff、首席执行官Mark Cullinan、副市长Keith Sowden 及各界侨胞120人出席。总领馆吴晓敏领事、赵继显领事参加。

     潘云东总领事在致辞中向兰卡斯特各界侨胞致以节日的祝福和诚挚的问候。他说,我们都是炎黄子孙、龙的传人,庆祝龙年春节更有意义。2011年国际形势复杂多变,但中国经济平稳增长,发展势头良好,为世界经济的发展作出了巨大贡献。2011年中英关系发展顺利,两国在经贸、文化、教育等领域的交流日益深入和广泛,我馆领区与英地方政府间的交流与合作也迈上新台阶。去年11月,又一所孔子学院在兰卡斯特大学成立,越来越多的英国人民能够更近距离了解中国,感受中国悠久的历史和灿烂的文化。潘总感谢兰卡斯特市政府多年来为促进中英交流,支持华人社区的建设与发展所做的努力。潘总和Paul Woodruff市长还为华人社区优秀志愿者颁发了“热心公益奖”。

 

     晚会由兰卡斯特华贤社和兰卡斯特市政府联合举办。晚会上,中英群众演员表演了舞狮、歌唱、舞蹈、武术及绘画书法等丰富多彩的文艺节目。

EndFragment
推荐给朋友
  打印本稿